Giat Gotong Royong Kelurahan Monjok Timur Bersama Kecamatan Selaparang dalam membersihkan sampah sungai

Hari ini, Jumat (3 November 2023) Kelurahan Monjok Timur Bersama Kecamatan Selaparang melaksanakan Giat gotong royong Bersama Tahap ke 2 ( Dua )  membersihkan aliran sungai Ning Untuk mengantisipasi musim penghujan tahun ini. Semangat bergotong royong dilakukan oleh Kelurahan dan Kecamatan, bersama warga, babinsa, Bhabinmaspol, Karang Taruna, Pemuda Kreatif, Operator Kebersiahan Roda Tiga, Kader dan Kepala Lingkungan masing-masing. Antusias kerja bakti terlihat saat datang membawa alat kebersihan.

Gotong Royong Tahap Ke 2 (dua) kali ini dilakukan untuk pembersihan berbagai jenis sampah di aliran sungai Seperti  Sampah Kering, Plastik, dedaunan, Pempers, ranting pohon yang tersendat  menumpuk di Pinggir sungai ning yang salah satu penyebab tercemarnya sungai dan dapat juga mengakibatkan aliran sungai tidak lacar sehingga mengakibatkan  Banjir ketika musim Penghujan Tiba.

Melihat kekompakan Perangakat Kelurahan dan Kecamatan, bersama warga, babinsa, Bhabinmaspol, Karang Taruna, Pemuda Kreatif, Operator Kebersiahan Roda Tiga, Kader dan Kepala Lingkungan dalam melakukan aksi gotong royong, Kami selaku aparat pemerintah. kegiatan ini membawa dampak positif bagi masyarakat yakni untuk memupuk kekompakan dan kerjasama satu sama lain.